国立清水海上技術短期大学校 ホームページ

2019年11月28日

A組調理実習 チャーハン&あんかけ焼きそば

A組の調理実習二日目の実習風景をお送りします。メニューはチャーハン、あんかけ焼きそばとはるさめスープです。

安全のため火の使えない船の厨房設備で、いかに火力が命の中華料理を作るのか。
事前の工夫をこらすことでぱらぱらのおいしいチャーハンが出来るのです。
A組調理実習 チャーハン&あんかけ焼きそば

調理開始です。料理を手早く済ませるため、材料を切りつつ焼きそば用の麺をゆでます。
A組調理実習 チャーハン&あんかけ焼きそば

焼いた麺の上においしそうなあんをかけます。興奮の一瞬です。
A組調理実習 チャーハン&あんかけ焼きそば

一人前の完成です。
A組調理実習 チャーハン&あんかけ焼きそば

中華料理の調理は初めてでしたが美味しく出来ました。
A組調理実習 チャーハン&あんかけ焼きそば



Posted by 国立清水海上技術短期大学校【公式】  at 08:00 │Comments(0)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
A組調理実習 チャーハン&あんかけ焼きそば
    コメント(0)