2019年11月28日
A組調理実習 チャーハン&あんかけ焼きそば
A組の調理実習二日目の実習風景をお送りします。メニューはチャーハン、あんかけ焼きそばとはるさめスープです。
安全のため火の使えない船の厨房設備で、いかに火力が命の中華料理を作るのか。
事前の工夫をこらすことでぱらぱらのおいしいチャーハンが出来るのです。
調理開始です。料理を手早く済ませるため、材料を切りつつ焼きそば用の麺をゆでます。
焼いた麺の上においしそうなあんをかけます。興奮の一瞬です。
一人前の完成です。
中華料理の調理は初めてでしたが美味しく出来ました。
Posted by 国立清水海上技術短期大学校【公式】
at 08:00
│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。