国立清水海上技術短期大学校 ホームページ

2019年11月22日

B組調理教育 卵焼き&ブロッコリーのごま和え

11月5日から11月21日にかけて、3クラスそれぞれ3日ずつの調理実習を行いました。
今回は、B組の調理実習一日目の実習風景をお送りします。メニューは卵焼き&ブロッコリーのごま和えです。

調理作業を始める前に「衛生」について勉強します。下の画像は布巾の使い分けについての説明です。
B組調理教育 卵焼き&ブロッコリーのごま和え

教員が一通りの調理方法を実演した後、いざ調理開始です。ブロッコリーは火を通しすぎないように手早く仕上げます。
B組調理教育 卵焼き&ブロッコリーのごま和え

卵焼きは1人一つを焼き上げます。学生の中には卵焼き初体験の者もいました。
B組調理教育 卵焼き&ブロッコリーのごま和え

上手に焼けたかな?
B組調理教育 卵焼き&ブロッコリーのごま和え

一人前の完成です。
B組調理教育 卵焼き&ブロッコリーのごま和え

班ごとに分かれて試食しました。表情からすると上手くいったようですね。
B組調理教育 卵焼き&ブロッコリーのごま和え





Posted by 国立清水海上技術短期大学校【公式】  at 08:41 │Comments(0)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
B組調理教育 卵焼き&ブロッコリーのごま和え
    コメント(0)