2019年11月22日
B組調理教育 卵焼き&ブロッコリーのごま和え
11月5日から11月21日にかけて、3クラスそれぞれ3日ずつの調理実習を行いました。
卵焼きは1人一つを焼き上げます。学生の中には卵焼き初体験の者もいました。
今回は、B組の調理実習一日目の実習風景をお送りします。メニューは卵焼き&ブロッコリーのごま和えです。
調理作業を始める前に「衛生」について勉強します。下の画像は布巾の使い分けについての説明です。
教員が一通りの調理方法を実演した後、いざ調理開始です。ブロッコリーは火を通しすぎないように手早く仕上げます。
卵焼きは1人一つを焼き上げます。学生の中には卵焼き初体験の者もいました。
上手に焼けたかな?
一人前の完成です。
班ごとに分かれて試食しました。表情からすると上手くいったようですね。
Posted by 国立清水海上技術短期大学校【公式】
at 08:41
│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。