2020年11月20日
B組調理実習風景~鶏肉のチリンドロン~
11月18日(水)にB組の調理実習を行いました。
今回は、特にB組で好評だった「鶏肉のチリンドロン」の調理の様子をお送りします。
まず、鶏もも肉に塩こしょうで下味を付け
オリーブ油を熱したフライパンで焼きます。
焼いた鶏肉を1度取り出し、次に同じフライパンを使いソースを作ります。
炒めたにんにくとタマネギにトマト缶と彩りのピーマンとパプリカ、ハムを入れ、鶏肉をフライパンに戻し7分間煮込みます。
完成です!
自分達の手で作ったので感動もひとしおです。
Posted by 国立清水海上技術短期大学校【公式】
at 12:22
│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。