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2020年11月20日

B組調理実習風景~鶏肉のチリンドロン~

11月18日(水)にB組の調理実習を行いました。
今回は、特にB組で好評だった「鶏肉のチリンドロン」の調理の様子をお送りします。

まず、鶏もも肉に塩こしょうで下味を付け
B組調理実習風景~鶏肉のチリンドロン~

オリーブ油を熱したフライパンで焼きます。
B組調理実習風景~鶏肉のチリンドロン~

焼いた鶏肉を1度取り出し、次に同じフライパンを使いソースを作ります。
B組調理実習風景~鶏肉のチリンドロン~

炒めたにんにくとタマネギにトマト缶と彩りのピーマンとパプリカ、ハムを入れ、鶏肉をフライパンに戻し7分間煮込みます。
B組調理実習風景~鶏肉のチリンドロン~

完成です!
B組調理実習風景~鶏肉のチリンドロン~

自分達の手で作ったので感動もひとしおです。
B組調理実習風景~鶏肉のチリンドロン~



Posted by 国立清水海上技術短期大学校【公式】  at 12:22 │Comments(0)

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